他人歌

你发愿我便敢奉

“继科吃点早饭再去跑步吧!”

张继科拎着书包跳着单脚穿鞋子,扔给母亲一句“不用了”就急急忙忙出了门。他三步并作两步跳下台阶,总算是跑到一楼的大门口,踮起脚尖往隔壁的那栋楼口使劲瞧,看到一个橘色的小小身影时才松了口气。

还好没错过。

突然他想起了什么,迅速靠到一楼那户人家门前打量自己今天的形象,努力地把头上翘起的一根毛掼下,末了,冲镜子拉开一个傻傻的弧度。

张继科盯着那人开始在小区的小道上跑起来,娴熟地拐到他后面,装作漫不经心地超过,回头露出自己练习了好久的笑容:“龙哥,好巧,又遇到你了!”

马龙白净的脸上露出点惊讶的表情:“继科儿,你起这么早,睡不够上课又打瞌睡怎么办?”

张继科脸一黑,咂巴咂巴嘴抱怨:“龙哥谁跟你说这事的?”

“你妈妈呗,她昨天遇到我还问我能不能给你补补课。我说,你都高二了,少让你妈操心。”

张继科心中一喜,强装矜持:“那你有空吗?你愿意来吗?”

“也不是不可以,反正现在放暑假无聊得紧。”

————
这种年下很适合开车吧?
妈的我不会开!!好气呀

评论

热度(7)