青与

你发愿我便敢奉

车?


马龙从梦中惊醒,费劲地睁开眼睛,感觉眼皮似乎被粗糙的布料摩挲着,有点儿不舒服。

眼前一片黑暗。

他心说是不是睡前忘记开着灯了,可是这事是很少发生的。

怀揣着心中的一丝不安,马龙想要伸手去开床头的灯,却愕然地发现自己的手似乎是被绳子束缚住了。

被绑架了?外星人?谋财害命?

马龙脑海里一时间闪过许多猜测。

从远及近响起的脚步声打断他的胡思乱想,他在脑海里过了几遍电视里看到过的“和歹徒周旋的三十一招”,心情忐忑。

脚步声终于在他身边停下,寂静的夜里只有他因紧张有些急促的呼吸和那人似有若无的叹息。

“你是谁?你是不是——要钱?这个好商量……”

那人充耳不闻,似乎是俯下身来。马龙感觉到温热的气息扑在自己脸上,竟有几分熟悉——但却想不起来了。

接下来那人的动作把马龙的心提到了嗓子眼。

“我操你做甚——”

马龙感觉到那人冰凉的手探进他的棉被里,突如其来的冰冷触觉裹挟着外面刺骨的气息引起一阵战栗,马龙舔了舔开始哆嗦的牙齿。

那人越发过分,顺着马龙流畅的腰线滑至胸前,轻轻拨弄了一下他胸前的肉粒,它脆弱地根本受不得刺激,颤颤巍巍地挺立起来。

马龙闷哼一声,心里一个荒谬可怕的想法浮上心头:这人该不会是要——

心里涌起的恐慌几乎让他丧失了一贯以来引以为傲的理智,开始拼命地挣扎起来,双脚胡乱地蹬着,竟然把那人踢得后退了几步。

那人站在原地沉默了几秒钟,突然笑出声来。

“龙。”

听到熟悉的声音,马龙猛地瞪大眼睛——那是一个,他怎么都不会想到的人的声音。

“继科儿?”

“是我。”

————
尝试开车
失败【摊手

评论

热度(5)