他人歌

你发愿我便敢奉

【獒龙】每次打架都要被辣眼睛(2)

注意!私设非常非常多!我只是看中了翅膀而已!
ooc怪我。
(伪)堕天使 X 炽天使

4.
马龙越长越大,越来越不爱哭了。
被上次的事故吓得后怕的秦天使长终于敢上门拜访,想把马龙领回去。
马龙拉着张继科的袖子,稚嫩的脸庞满满的执拗:“我要和继科儿在一起!”
张继科没说话,就是一直拿冷漠的眼神盯着秦天使长。
盯——
秦天使长被气笑了。
嘿,龙仔跟我耍脾气也就算了,你一毛头小子还敢瞪我,看我不给你点教训让你知道天是黑的太阳是红的!
于是他也凶巴巴地瞪着张继科。
马龙一看他凶神恶煞的表情,嘴巴一瘪。
“你是坏人!你瞪继科儿!我不要和你走!哇!!!”
附近的天使们一听,我去这不是咱们亲亲龙仔的声音吗?靠,龙仔被欺负了!赶紧围了过去。
“你!在!干!什!么!”刘天使长一听到哭声就火速赶来,瞪了呆若木鸡的秦天使长几眼,赶紧蹲在马龙面前哄他,“龙仔别哭,我把坏人赶走好不好?”
“……”马龙用小手抹着眼泪,可怜兮兮地点点头。
还没等刘天使长回头怒斥秦天使长,秦天使长就跑了。
靠,我也很委屈好不好!我也很想哭好不好!我就想领我徒弟回家都不行!
……话说回来,我就那么没孩子缘吗?
秦天使长这么哀怨地想着,背影萧瑟得如秋风里的一片落叶。
5.
“刘叔,我想和继科儿去花园玩。”马龙鼻子哭得红红的,一边哭还在一边打嗝,可委屈了。
“嗯嗯,去吧去吧。”刘天使长忙不迭点头,“继科,好好哄哄龙仔。”
“嗯。”张继科点头,揽过马龙的肩膀领着他去花园。
一进花园,马龙就放下擦眼泪的手,朝张继科笑得甜甜的:“继科儿。”
张继科的眼里满是宠溺,他握紧马龙的手:“他们都说你最乖巧,其实啊……你一点都不乖。”
马龙撇撇嘴:“谁让他瞪你。”
“嗯……那我谢谢你了?”张继科小心翼翼地抚去马龙睫毛上挂着的泪珠,“不过你以后还是别哭了,男生哭哭啼啼的不好看。”虽然知道你是在装哭,但还是不想看到你哭。
你还是笑起来最好看了。
“龙,其实……你该去你师傅那里了。”
马龙愣了一下,赶紧说:“那我要和你一起去。”
张继科无奈地摇摇头:“我打听过了,我们两不是双生子么,听说每一对的双生子都是一个去秦门,一个去肖门的,从没有例外。”
“可是……”我不想和你分开……这么矫情的话,马龙说不出口。
“……我也不想。”张继科知道他的心思。
他们虽然是双生子,但终究是两个单独存在的个体,不可能一辈子沿着重合的轨迹黏在一起走下去,总有一天,是要分开的。
就是想把这一天延迟再延迟,总是要到来的。
前几天,他们在看刘叔给的《神界历史》的时候,马龙看着张继科难得睁大的眼睛里全是光。
他当然是懂得的,他也想学好法术,练身本领,上战场厮杀,肆意挥洒汗水。
那才是男儿应该做的事情。
如果和继科儿一直窝在刘叔这,过得是很开心很无忧无虑,但总是缺了点什么。
“我知道了……我会去找师傅的。”马龙低声说。
张继科知道他会答应的。
但心里还是沉甸甸的。
舍不得。
6.
今个老百姓呀,真呀么真高兴呀!
秦天使长终于如愿以偿地领着小徒弟回家了。
“继科儿,走快点呀!”马龙手被师傅牵着,却时不时回头看张继科。
张继科跟在肖天使长身后,一直含笑看着马龙。
今早俩天使长是一起到门口接徒弟回去的。
肖天使长虽然一开始是冲着马龙去的,但其实他也是很满意这个徒弟的,说不上哪满意,反正哪哪都满意,要是多对他笑笑就好了……别老对着马龙笑呀。
他们走到一扇门前的时候,秦天使长停下了,慈爱地看着马龙:“龙仔,我们到家了。”
马龙点点头,转身抱住了张继科,声音闷闷的:“继科儿,我会经常去找你玩的。”
张继科回抱住他:“嗯,我也会去找你的。”
“你到那了记得写信给我告诉我肖门在哪里呀。”
“好,我一到就写。”
“到那了别挑食啊,不许只吃素,要吃肉,对身体好。”
“你也是,记得多吃点菜,现在已经够胖了。”
“……哼,继科儿,看在我们要分开的份上,我就不计较你说我胖了!”
“行行行,不计较。”张继科看着马龙的眼睛,深情地说,“我会想你的。”
“我我我也会想你的!”
两人互诉衷肠诉了半天,终于依依不舍地分开了。
肖天使长木然地领着张继科走到对面一扇门前。
对。面。的。
“继科,到家了。”
“以及,咱们和秦门是挤同一个食堂的。”

评论(4)

热度(60)