青与

你发愿我便敢奉

【獒龙】避嫌(番外)HE

2048年。
北京奥运会。
少女们又多了好多老公。
人气最高的,是打乒乓球的张艾龙。
他的走红和他的父亲一样悄无声息,又轰轰烈烈。
是的,他的父亲。
张继科。
张继科在2016年里约奥运会时赢得了乒乓球男单银牌、团体金牌和万千少女的芳心,在2020年东京奥运会后和他的队友马龙一起宣布退役,之后边没了消息。
2020年除了这件事,还有一件轰动全国的事情。
就是国家通过了《同性婚姻法》。

二十八年过去了,当年的迷妹们大多已经嫁为人妻,但想起当年曾经疯狂迷恋的那对乒坛双子星,还是一阵唏嘘。
没想到,她们今年看到了张艾龙。
张艾龙是在一场比赛后走红的,红了后才被人扒出是张继科的儿子。
原来张继科已经娶妻生子。
但是他给孩子起的名字却是如此……耐人寻味。
cp党们不知道是该伤心还是该难过。
纠结啊,只好义无反顾地沉醉到张艾龙的美色当中去。
张艾龙有着和他父亲相似的桃花眼和黝黑的皮肤,笑起来像个老农民,发起狠来煞气逼人,简直是言情小说男主的经典配置。
可是他不按剧本来。
乒乓球男单决赛。
众多少女守在电视机或电脑前观赛。
张艾龙以4:2战胜队友,赢得奥运会乒乓球男单冠军。
颁奖后,他从台上下来,突然走进观众席里,在一个皮肤白白的清秀男孩前停下。
然后单膝跪地。
他小心翼翼地把金牌放在掌心捧到男孩面前。
全场人都惊呆了。
摄像师目瞪口呆地把镜头对准了那里。
“你愿意,陪我一直走下去吗?”张艾龙说。
男孩笑了,笑得软软的,很好看。
“好呀。”
当晚,微博被少女们刷屏。
“我这才刚恋上呢就失恋了!!”
“虽然我是艾龙的女友粉,但是……那个少年真的好萌好萌啊啊啊啊!”
“真的很好看诶!!!!这对我站了!”
“第一次站真人,有点慌。”
“慌个屁啊啊啊啊!这他妈可是真的真的!”
后来张艾龙在接受记者采访的时候,被问及怎么会想到在奥运赛场求婚。
张艾龙挠了挠头,露出有些羞涩的笑容:“……嗯,我只是想让全世界都知道,我们是一对。”
还只是!!少年你够了!!
张艾龙的笑容突然扩大:“说起来,这还是我父亲给我的灵感呢。”
“张继科吗?他他他有想过这么做?他那时候是在谈恋爱?”记者激动起来。
想她年轻那会儿,也是张继科和马龙的双担粉呢。
“是的,但我父亲后来还是没有实施,他担心国内形势可能不太适合。”
记者蚊香圈圈眼:“啥不适合?当年秦凯不就在奥运现场和何姿求婚了么?”
“嗯……这个性质不一样。”张艾龙说,“你们没注意到我的名字吗?”
张。
艾。
龙。
……
屏幕前的少女以及妇女全部癫狂了。
少女们已经在妈妈的安利下吃了辣么多过期的糖,最近正无法自拔,快溺死在其中,突然来这么一下。
我靠!!!不要告诉我是我想的那样!!!
“记者同志,你没事吧,我看你好像快晕过去了?”张艾龙关切地问。
记者摆了摆手,表示自己很好,很淡定,一点也不兴奋。
“您能说得再具体一点吗?”
张艾龙又笑了:“嗯,简单来说,就是我父亲张继科,和我爸爸马龙,在2020年《同性婚姻法》颁布的第一天,就去领了结婚证了。”
“……”
“哦对了,我父亲一直想感谢当年站獒龙的那些女孩子们,他说要不是她们的推波助澜,他也许就不会发现自己对我爸的感情,我爸也许也不会,他们可能就这么错过了。所以,很感谢她们。”
“以及,他们现在过得很幸福。”
这样就够了。

——————
其实最初看到秦凯求婚的那个视频的时候,是想写继科跟龙队求婚的,但是后来看到一篇文来着写到继科和龙队的事情被曝光,国内都在声讨他们,我就放弃这个念头改写很多年以后他们孩子求婚的故事了,反正,这也是在秀恩爱嘛。
这篇我写的是最开心的了。^_^

评论(2)

热度(119)